Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Спецклассы ждут талантливых учеников

20.06.2012
Количество специализированных классов математического и естественнонаучного направлений в Новосибирской области увеличится до 110. Технологии, которые применяются здесь, отличаются от общеобразовательных. Акцент в обучении сделан не только на теорию, но и на практику.
 
С 1 мая по 1 июня 2012 года был проведен конкурсный отбор среди общеобразовательных учреждений региона, готовых открыть с 2012-2013 учебного года специализированные классы математического и естественнонаучного направлений.
В конкурсном отборе приняли участие 17 общеобразовательных учреждений, в том числе из Новосибирска – 12, из Бердска – 1, из районов Новосибирской области – 4. Решением конкурсной комиссии были определены 10 учреждений. Семь из них находятся в городе Новосибирске, три – в районах НСО.
 
г. Новосибирск:
1. МБОУ гимназия №14, математика, 9 класс
2. МБОУ Лицей информационных технологий, математика, 7 класс
3. МБОУ гимназия №4, химия, 10 класс
4. МБОУ СОШ №112, математика, 9 класс
5. МБОУ гимназия №12, физика, 8 класс
6. МБОУ лицей №113, физика, 10 класс
7. НОУ Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского, физика, 10 класс
Баганский район
8. МБОУ СОШ №1 с. Баган, математика, 7 класс
Купинский район
9. МБОУ СОШ №2 г. Купино, математика, 10 класс
Барабинский район
10. МБОУ СОШ №93 г. Барабинск, физика, 10 класс
 
Руководителям органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Новосибирской области рекомендовано обеспечить условия для проведения конкурсного отбора детей в специализированные классы и их комплектование в срок до 25.08.2012.
Министр образования, науки и инновационной политики НСО В.А. Никонов уточнил, что в 2012-2013 учебном году проект специализированных классов математического и естественнонаучного направлений продолжится в 41 общеобразовательном учреждении и в 110 классах.
В 19 образовательных учреждениях этот проект реализуется уже третий год подряд – в них создано 73 спецкласса, 25 из которых начнут работать в 2012-2013 учебном году. Еще в 12 образовательных учреждениях спецклассы действуют второй год, здесь созданы условия для 27 специализированных классов математического и естественнонаучного направлений, 15 из них начнут работу в 2012-2013 учебном году. По итогам последнего конкурсного отбора в 10 образовательных учреждениях спецклассы будут сформированы впервые.
Результатом деятельности специализированных классов должна стать активизация интереса учащихся к естественнонаучному образованию. Технологии, которые применяются в спецклассах, отличаются от общеобразовательных. Программа предполагает организацию специальной работы с преподавателями из высших учебных заведений и исследовательских институтов для подготовки к олимпиадам, конференциям, для работы в лабораториях и т.д. При этом акцент сделан не только на теорию, но и на практику.
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход