Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Социальные сети во время ЕГЭ хранили «обет молчания»

21.06.2012
Результаты Единого государственного экзамена аннулированы у 122 российских учащихся из-за того, что появились в Интернете. Все нарушители лишились аттестата об образовании.
 
«В этом году 122 выпускника выложили свои работы в Интернете сразу после проведения экзамена. Все они были идентифицированы: 67 работ были по русскому языку и математике, остальные касались предметов по выбору. Все ребята лишились аттестатов об образовании. Мы считаем, что они сами себя наказали. При этом наказание для них оказалось неожиданным и жестким», – сказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова.
Она сообщила, что Рособрнадзор проведет проверку в так называемых «высокобалльных» регионах, где средний балл по ЕГЭ «аномально» превышает среднероссийские показатели. Глебова подчеркнула, что в целом по регионам в 2012 году нарушений на ЕГЭ в десятки раз меньше, чем в прошлые годы.
Среди мер, которые не позволяют списать на ЕГЭ, она назвала контролирование интернет-пространства, запрет на мобильные телефоны, а также отсутствие у учащихся возможности пересдачи, если правила нарушены.
«В этом году не в сотни, а в тысячи раз уменьшилось число вхождений в интернет-пространство во время экзамена. Интернет перестал быть зоной опасности при проведении ЕГЭ. Я абсолютно ответственно заявляю, что ни одного контрольно-измерительного материала, который есть на экзаменах, до начала проведения экзаменов в Сети не было в этом году. Если же какие-то сайты утверждают обратное – они просто хотят повысить к себе интерес», – подчеркнула глава Рособрнадзора.
По ее словам, в этом году социальные сети, где в прошлые годы можно было найти результаты ЕГЭ, пошли на сотрудничество с властями и на время проведения процедуры ЕГЭ объявляли «обет молчания».
Также Глебова отвергла возможность покупки контрольно-измерительных материалов ЕГЭ. «Сейчас очень легко купить тесты по ЕГЭ, однако они не имеют никакого отношения к контрольно-измерительным материалам, которые используются непосредственно на экзамене. Тогда как прорешивание тестов является хорошей подготовкой к экзамену. Более того, сейчас мы ведем политику на открытость банка вопросов, которые мы используем при составлении контрольно-измерительных материалов. Например, по математике в этом году был первый год, когда банк вопросов был полностью открыт», – сказала она.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход