Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Образование и наука: новые стратегии и планы

28.06.2012
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании при главе государства управления по научно-образовательной политике. Общее руководство деятельностью нового подразделения будет осуществлять бывший министр образования и науки, помощник президента Андрей Фурсенко.
 
Новая структура будет участвовать в обеспечении реализации основных направлений государственной политики в области науки и образования, обеспечивать деятельность совета при президенте по науке, технологиям и образованию. В частности, управление будет принимать непосредственное участие в разработке концепций общенациональных проектов и президентских программ в подведомственной ему области.
Андрей Фурсенко отмечает, что его управление не будет дублировать работу Минобрнауки РФ. По его словам, создание новой структуры вызвано необходимостью от лица президента работать с представителями науки и образовательной сферы.
«Я не буду заниматься привычной для меня как министра ежедневной деятельностью и сосредоточусь на стратегической работе и долгосрочном планировании», – заявил экс-глава Минобрнауки РФ. До июля Андрей Фурсенко планирует закончить формирование своей команды.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход