Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Агитпоход «Победа» вышел в море

04.07.2012
40 курсантов военно-патриотических клубов области отправились в дальний шлюпочный агитпоход по Обскому морю, посвященный вкладу новосибирцев в победу в Великой Отечественной войне. Ребята побывают в прибрежных деревнях и селах.
 
На 5 шлюпках в поход отправились курсанты военно-патриотических клубов морской направленности в возрасте от 14 до 18 лет. В рамках программы похода ребята вместе с представителями местных молодежных и ветеранских активов посетят памятники сельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, проведут спортивные и культурные мероприятия. Для молодежи будут организованы познавательные занятия по безопасности на воде, для детей – катание на шлюпках. Участники похода окажут посильную помощь ветеранам в домашнем хозяйстве.  
Маршрут похода пройдет через такие населенные пункты области, как Бурмистрово, Завьялово, Нижнекаменка, Абрашино, Чингис, Крутиха, Кирза, Ордынск, Красный Яр, Пичугово, Боровое. Общая протяженность маршрута 350 км.
Организаторы похода – управление по делам молодежи Новосибирской области, Дом молодежи Новосибирской области, некоммерческое партнерство «Новосибирское военно-патриотическое объединение «Мужество, Героизм и Воля!».
Шлюпочный поход является частью комплекса мероприятий ведомственной целевой программы «Молодежь Новосибирской области на 2010-2012 годы».
Планируется, что в Новосибирск агитпоход вернется 23 июля.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход