Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Агитпоход «Победа» вышел в море

04.07.2012
40 курсантов военно-патриотических клубов области отправились в дальний шлюпочный агитпоход по Обскому морю, посвященный вкладу новосибирцев в победу в Великой Отечественной войне. Ребята побывают в прибрежных деревнях и селах.
 
На 5 шлюпках в поход отправились курсанты военно-патриотических клубов морской направленности в возрасте от 14 до 18 лет. В рамках программы похода ребята вместе с представителями местных молодежных и ветеранских активов посетят памятники сельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, проведут спортивные и культурные мероприятия. Для молодежи будут организованы познавательные занятия по безопасности на воде, для детей – катание на шлюпках. Участники похода окажут посильную помощь ветеранам в домашнем хозяйстве.  
Маршрут похода пройдет через такие населенные пункты области, как Бурмистрово, Завьялово, Нижнекаменка, Абрашино, Чингис, Крутиха, Кирза, Ордынск, Красный Яр, Пичугово, Боровое. Общая протяженность маршрута 350 км.
Организаторы похода – управление по делам молодежи Новосибирской области, Дом молодежи Новосибирской области, некоммерческое партнерство «Новосибирское военно-патриотическое объединение «Мужество, Героизм и Воля!».
Шлюпочный поход является частью комплекса мероприятий ведомственной целевой программы «Молодежь Новосибирской области на 2010-2012 годы».
Планируется, что в Новосибирск агитпоход вернется 23 июля.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Новосибирский проект «КЛАССный ученый» получил премию «За верность науке»

Определены победители VI Всероссийской премии «За верность науке» – авторы проектов, которые делают популярными достижения отечественной науки, повышают престиж профессиональной научной деятельности и развивают коммуникации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход