Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Им нужен жизненный тонус

09.07.2012
В Институте детства НГПУ стартовал новый волонтерский проект «Персональная служба помощников».В нем примут участие 36 студентов-волонтеров и 18 новосибирских семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.
Инициатором проекта выступило управление социальной поддержки мэрии Новосибирска, было поддержано Городской общественной организацией инвалидов «Общество ДАУН СИНДРОМ» и кафедрой коррекционной педагогики и психологии Института детства НГПУ.
Масштабный проект будет осуществляться в течение 5 лет. Каждый волонтер пройдет обучение. В Институте детства будет организована серия семинаров по различным темам, направленным на взаимодействие с ребенком, имеющим нарушения здоровья, также студенты будут задействованы в тренингах и мини-практиках.
Светлана Анатольевна Миллер, заместитель начальника управления социальной поддержки населения мэрии, посвятила свое выступление развитию мотивации и важности деятельности службы в социальной инфраструктуре города: «Я хочу, чтобы вы шли в этот проект не с чувством сострадания, а с целью содействия данным семьям, чтобы внести в такие семьи нормальный жизненный тонус. Этим семьям нужны люди, которые должны привнести иное отношение к жизни».
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация: www.miloserdie.ru
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход