Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьное образование было и останется бесплатным

10.07.2012
На заседании правительства РФ министры рассмотрели проект основных направлений бюджетной политики и основных характеристик федерального бюджета на 2013 год. Расходы федерального бюджета на образование составят 550 млрд рублей.
 
Таким образом, расходы консолидированного бюджета РФ на образование в 2012 году составят 4% ВВП, в 2013 – 4,2% ВВП.
«Конечно, нам нужно продолжить модернизацию системы образования, ориентируясь на доступность и качество предоставляемых образовательных услуг. Хотел бы отдельно подчеркнуть, что школьное образование было и останется бесплатным. На эту тему почему-то периодически поднимаются какие-то странные споры: никаких планов на эту тему нет и быть не может», – заверил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

По информации сайта Росбизнесконсалтинг
Иллюстрация: lenta.ru
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход