Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Считали котов, обнимали сосны и все время смотрели мультики

11.07.2012
Названы победители Девятого открытого всероссийского мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица», проходившего с 1 по 7 июля 2012 года. Среди них – студии Новосибирска и Новосибирской области.
 
В работе фестиваля принимали участие 39 студий, которые представили 109 мультипликационных фильмов. В течение недели в детском оздоровительном лагере им. Олега Кошевого шли мастер-классы для детей, практические занятия в съемочном павильоне для начинающих мультипликаторов. Участники фестиваля встречались с профессионалами. 
Ребята выпускали также ежедневную фестивальную газету «Ранняя пташка». Вот о чем сообщал первый номер в рубрике «Краткая географическая справка»:
«Птахляндия – небольшое государство, открытое в 2004 году отважным пиратом Анофрио Дель-Торо. Наиболее динамично развивающаяся отрасль экономики страны – мультпроизводство. В связи с этим Птахляндия стала привлекательной для гостей из ближних и дальних городов. Как отмечают эксперты, страна ежегодно подвергается
набегу нелегальных мигрантов, которые не успевают в срок предоставить документы для получения гражданства, но все равно стремятся пересечь границу с рюкзаком, полным мультфильмов, за плечами.
В стране насчитывается 37 анимационных студий. Общий ВВП этих предприятий в 2012 году составил 109 мультфильмов.
Население страны, по данным переписи от 30 июня, составляет 133 человека, из них 46 взрослых и 87 детей».
 
По итогам работы фестиваля были определены десять лучших фильмов детских студий – участниц «Жар-Птицы 2012». Среди них студии «Семирамида» (г. Карасук), «Кен-Кюзези» (г. Мыски Алтайского края), «Дом» (г. Бердск), «Рыжий воробей», «Старая мельница», «Медиа», «Родник» (все – Новосибирск), «Печка» (Самара), «Видимо-невидимо» (Челябинск), ZOOM Studio (Горно-Алтайск).
Все эти фильмы вы можете посмотреть на сайте детской киностудии «Поиск».
 
По информации сайта министерства культуры Новосибирской области, сайта киностудии «Поиск»
Иллюстрация фестивальной газеты «Ранняя пташка»
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход