Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Никаких беляшей!

18.07.2012
Василий Юрченко считает, что в ближайшие годы в Новосибирской области необходимо выйти на принципиально иной уровень организации школьного питания. На эти цели будет направлено более полумиллиарда рублей.
​На заседании областного правительства, которое провел губернатор, обсудили реализацию профильной областной целевой программы по совершенствованию организации школьного питания на 2012-2016 годы. ​С докладом о реализации программы выступил министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов.
Он представил ряд технических изменений в документе​, предполагающих централизацию средств, выделяемых из регионального бюджета на питание детей из многодетных и малообеспеченных семей.
Также министр рассказал о приоритетных задачах, которые решаются сегодня. Выделяемые средства пойдут на приобретение современного оборудования для школьных столовых, повышение квалификации специалистов по приготовлению пищи. «В те образовательные учреждения, в которых нет возможности готовить еду, пища будет доставляться в виде полуфабрикатов, которые можно разогревать на месте, – сказал Владимир Никонов. – Сегодня от ряда районов поступили проекты, направленные на совершенствование питания в образовательных учреждениях. Они предполагают разные подходы и будут реализовываться в ближайшее время».
Глава ведомства сообщил, что в школах появятся современные установки – пароконвектоматы, которые «позволяют очень производительно, сберегая все вещества, приготавливать вкусную и здоровую пищу».
Василий Юрченко отметил, что региону нужно перейти на совершенно другой уровень организации питания – как в школах, так и во всей остальной бюджетной сети: «Надо уходить от идеологии, что беляш, приготовленный во фритюрнице с маслом, которое неизвестно когда залили, – это есть вкусно, хорошо и безопасно».
 
По информации сайта правительства НСО и НГС.НОВОСТИ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход