Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Нарушения все-таки есть

19.07.2012
Приемная кампания в российских вузах стартовала 20 июня, с 25 июля университеты начнут вывешить списки зачисленных абитуриентов. Рособрнадзор и Российский студенческий союз договорились о совместном контроле за проведением кампании.
 
Рособрнадзор призвал общественные организации к активному мониторингу процесса зачисления и просит обращать внимание на всякого рода нарушения.
Российский студенческий союз ранее сообщал о нарушениях в ходе приемной кампании, в частности, некоторые вузы (МГИМО, СПбГУ, РУДН, РГСУ и другие) не публикуют списки абитуриентов, подавших документы. Однако в приемных комиссиях университетов заверили, что работают по всем правилам.
По словам председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, к ним поступают звонки и письма абитуриентов, которые жалуются на нарушения в ходе приемной кампании. Во многих вузах не обеспечена прозрачность работы приемных комиссий, которые не публикуют списки абитуриентов, не обеспечивают работу специальных телефонных линий, не принимают документы в электронно-цифровой форме и так далее. Также в списках ряда учебных заведений числится сомнительно большое количество стобалльников, олимпиадников и льготников.
Рособрнадзор предлагает общественникам обращаться в том числе в региональные органы управления образованием, надзорные ведомства.
 
По информации РИА Новости
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход