Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

И снова золото

20.07.2012
Национальная сборная команда России приняла участие в 53-й Международной математической олимпиаде в г. Мар-дель-Плата (Аргентина). Все российские участники вернулись домой с наградами, у наших ребят четыре золотые и две серебряные медали.
 
Золотые медали завоевали Михаил Григорьев (Казань), Александр Калмынин (Иркутск)
Дмитрий Крачун и Даниил Клюев из Санкт-Петербурга.
В неофициальном командном зачете команда оказалась на 4 месте из 100 команд-участников! Как отметил руководитель национальной сборной доцент Московского физико-математического института Назар Агаханов, залогом победы стала сплоченность команды – ребята выступили на максимуме своего потенциала, и в этом несомненную роль сыграл командный дух.
«Наша российская математическая школа не только сохранилась, но и активно развивается, в том числе и в регионах, поэтому в этом году география команды необычайно широка – от Санкт-Петербурга до Иркутска» – сказал Назар Агаханов.
Международная олимпиада по математике (International Mathematical Olympiad) проводится ежегодно с 1959 года. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников. Официально ММО – личное первенство. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе. Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум – 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.
 
Информация и иллюстрация блога Министерства образования и науки РФ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход