Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Абитуриенты, готовьте оригиналы

27.07.2012
Рособрнадзор напоминает, что сегодня вузы обязаны объявить информацию о лицах, подавших им заявления для поступления на то или иное направление подготовки. А в понедельник, 30 июля, должны быть объявлены пофамильные перечни тех, кто рекомендован к зачислению в первой приемной волне по различным условиям приема.
27 июля все вузы РФ, которые ведут приемную кампанию в 2012 году, на своих официальных сайтах и на информационных стендах приемных комиссий должны разместить полный пофамильный перечень лиц, которые могут рассматриваться в качестве потенциальных кандидатов к зачислению. В списках должны быть указаны суммы набранных абитуриентами баллов по всем вступительным испытаниям в каждом конкретном направлении подготовки (специальности).
К 30 июля на основе этих пофамильных перечней лиц, рассматриваемых к зачислению, должны быть составлены и объявлены пофамильные перечни лиц, рекомендованных к зачислению в первой приемной волне по различным условиям приема. Это:
- лица, имеющие право на прием без вступительных испытаний;
- лица, имеющие право на прием вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний, ранжированные по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием);
- лица, успешно прошедшие вступительные испытания на места, выделенные для целевого приема, ранжированные по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием).
По всем этим категориям (имеющим право на прием без вступительных испытаний, вне конкурса, а также на места, выделенные для целевого приема) 30 июля вузы должны опубликовать приказ об их зачислении.
Кроме этого 30 июля вузы обязаны опубликовать список лиц, успешно прошедших вступительные испытания (ЕГЭ и пр.), ранжированный по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием) и рекомендованных к зачислению в первой приемной волне.
В период с 30 июля по 4 августа абитуриенты, рекомендованные к зачислению в первой приемной волне, должны предоставить в вузы оригиналы документов государственного образца об образовании. Приказ по этим абитуриентам должен быть опубликован 5 августа.
Начиная с 31 июля вузы ежедневно должны обновлять на своих официальных сайтах полную информацию о предоставленных оригиналах документов государственного
образца об образовании лицами из списков лиц, рекомендованных приемной
комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности).
Лица, не предоставившие документы в этот период, считаются выбывшими из конкурса на том направлении подготовки или специальности, где они были рекомендованы к зачислению в первой волне.
5 августа должна начаться вторая волна зачисления в вузы.
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация: сайт НГПУ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход