Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Золотые медали за железные знания

01.08.2012
31 июля из Вашингтона вернулась национальная сборная России, принимавшая участие в 44-й Международной химической олимпиаде. Четыре школьника-олимпийца привезли из-за океана третье место в общем командном зачете и четыре медали: три золотых и одну серебряную.
 
Чтобы попасть на соревнования и сразиться с командами химиков из 72 стран, Илье Устиновичу из Магнитогорска, москвичу Александру Олейниченко, Кириллу Петрюкову из Санкт-Петербурга и Артему Бойчуку из Ноябрьска мало было просто стать победителями Всероссийской олимпиады школьников. На четыре места в сборной претендовали 16 юных чемпионов, лучших из лучших определили специально организованные летние учебно-тренировочные сборы.
По словам одного из тренеров нашей команды, старшего преподавателя химфака МГУ Ильи Глебова, задания Международной олимпиады проще тех, что ребята решают в российском финале. Они требуют не столько смекалки, творческого подхода или полета научной мысли, сколько «железных» знаний, внимания, выносливости и умения сконцентрироваться. За пять часов первого тура нужно решить восемь объемных теоретических задач, за пять часов второго – выполнить четыре практических задания.
«Почему нас традиционно обходят только представители Китая, Южной Кореи, Тайваня или Японии? Ответ очевиден: в их национальном характере – педантичность, способность сосредотачиваться, не обращая внимания ни на что вокруг, – говорит Илья Глебов. – Наши ребята прекрасно подготовлены, поэтому наша тренерская задача во время олимпиады – только поддерживать в них бойцовский дух, нужный психологический настрой».
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход