Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Будут строить

02.08.2012
Правительство Новосибирской области одобрило разработку долгосрочной целевой программы «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области на 2013-2015 годы». Предполагается, что на реализацию программы из областного бюджета потребуется выделить более 2,7 миллиарда рублей.
 
Владимир Никонов, министр образования, науки и инновационной политики, выступил ​с докладом об основных положениях будущей программы.
В рамках программы предусмотрена реконструкция зданий школ, строительство новых образовательных объектов в новых микрорайонах и на месте ветхих и аварийных зданий. Инфраструктура учреждений образования будет приводиться в соответствие с современными требованиями организации учебного процесса. Новые здания будут обеспечены целевыми помещениями и кабинетами (актовыми и спортивными залами, медицинскими кабинетами, мастерскими, столовыми с обязательным набором производственных, складских и других специализированных помещений, раздаточной и обеденным залом).
С 2013 по 2015 год планируется построить и реконструировать более 40 объектов образования. Это здания школ, спортивные, хозяйственные и административные постройки и другие объекты.
 
Для справки
В Новосибирской области 1021 дневное общеобразовательное учреждение. В них получают общее образование 251,6 тысячи человек. Также в регионе работают 43 вечерних общеобразовательных учреждения, в которых учатся 8 294 человека.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход