Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Качество новых студентов выяснится после Нового года

06.08.2012
Первые итоги вступительной кампании подводят в Новосибирском государственном университете. Абитуриентов стало больше, и они интересуются математикой, лингвистикой и экономикой.
 
«По количеству заявлений в прошлом году лидировали такие направления, как «прикладная математика и информатика», «математика и компьютерные науки», «юриспруденция», – рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Георгий Викторович Шустов. – В 2012 году по этому же показателю в тройке лидеров «экономика» (количество заявлений – 951), «менеджмент» (841), «физика» (645). По сравнению с прошлым годом почти на всех факультетах количество заявлений увеличилось».
В 2012 году более чем на тысячу выросло и количество самих абитуриентов – с 3427 до 4502.
Абитуриентов – победителей олимпиад, которые имеют право на льготное поступление, как и в прошлом году, достаточно много. Приехали поступать в НГУ не только сибирские, но и уральские, дальневосточные «олимпиадники», победители и призеры российских олимпиад из Казахстана.
Георгий Шустов отметил, что в этом году на факультете естественных наук появилась новая специальность: фундаментальная и прикладная химия, 184 абитуриента подали заявление на это направление. А количество заявлений на специальность «Фундаментальная и прикладная лингвистика», которая появилась в прошлом году на гуманитарном факультете, заметно увеличилось – с 78 до 206.
«Я уже много лет говорю, что об итогах вступительной кампании окончательно можно говорить после Нового года, когда пройдет первая сессия», – подчеркнул Георгий Шустов.
 
Информация и иллюстрация сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход