Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Книга жизни»: рукописная история на память

07.08.2012
Для того чтобы сформировать свое «Я», осуществлять осознанный выбор и брать ответственность за свои поступки в будущем, ребенку необходимо знать свою историю. Традиционно семья является хранителем знаний о жизни детей. А если это приемный ребенок? Никогда не поздно начать делать историю вместе с ним.
Специалисты Центра устройства детей-сирот считают, что у каждого ребенка должна быть своя «Книга жизни». В рамках «Школы приемных родителей» в Северном районе Новосибирской области они рассказали, как ее создать.
Приемные родители получили советы о том, как вместе с детьми работать над Книгой, которая является хронологией событий жизни ребенка и помогает ему вспомнить и понять, что с ним произошло в прошлом. В Книге отражаются основные вехи в его развитии, документы, информация о родителях (генеалогическое дерево, фото), особые увлечения, успехи, мечты, планы на будущее.
Специалисты уверены, что создание уникальной Книги с личной историей поможет ребенку осознать свою роль, свою значимость в новой семье, а совместное творчество поможет ее укреплению.
 
По информации министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход