Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

«Книга жизни»: рукописная история на память

07.08.2012
Для того чтобы сформировать свое «Я», осуществлять осознанный выбор и брать ответственность за свои поступки в будущем, ребенку необходимо знать свою историю. Традиционно семья является хранителем знаний о жизни детей. А если это приемный ребенок? Никогда не поздно начать делать историю вместе с ним.
Специалисты Центра устройства детей-сирот считают, что у каждого ребенка должна быть своя «Книга жизни». В рамках «Школы приемных родителей» в Северном районе Новосибирской области они рассказали, как ее создать.
Приемные родители получили советы о том, как вместе с детьми работать над Книгой, которая является хронологией событий жизни ребенка и помогает ему вспомнить и понять, что с ним произошло в прошлом. В Книге отражаются основные вехи в его развитии, документы, информация о родителях (генеалогическое дерево, фото), особые увлечения, успехи, мечты, планы на будущее.
Специалисты уверены, что создание уникальной Книги с личной историей поможет ребенку осознать свою роль, свою значимость в новой семье, а совместное творчество поможет ее укреплению.
 
По информации министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход