Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Первое сентября все ближе

09.08.2012
Количество первоклассников в Новосибирской области в этом году вырастет примерно на 500 человек и составит 28,5 тысячи человек. В настоящее время примерно четверть образовательных учреждений области уже прошли приемку и готовы к началу учебного года.  
Особенность приемной кампании в первые классы в этом году связана с изменением федерального законодательства, которое в ноябре 2011 года установило норму, что органы местного самоуправления закрепляют за школами обслуживаемую территорию.
«По новому порядку, в первую очередь в образовательное учреждение принимаются дети с закрепленной территории. А с 1 августа в первые классы зачисляются дети, не зарегистрированные на территории обслуживания», – пояснил начальник управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики региона Владимир Щукин, подчеркнув важность информирования родителей первоклассников об участке, закрепленном за учреждением, и всех приемных процедурах.
Замначальника главного управления образования мэрии Новосибирска Ирина Рогожникова сказала, что в настоящее время в Новосибирске уже сформировано 556 первых классов, в которых будут учиться 14,264 тыс. учащихся. Но набор еще идет для детей, родители которых хотят выбрать какую-то определенную школу, гимназию или лицей.
Она отметила, что для Новосибирска новый порядок приемной кампании в первые классы не является таким уж новым. «Такая форма обеспеченности детей близлежащими школами реализуется у нас в рамках постановления мэра с 2010 года. Единственная особенность заключалась в том, что эти закрепленные территории оформлялись постановлениями глав администраций районов города, а сейчас эти территории закрепляются постановлением мэрии», – пояснила И. Рогожникова, отметив, что участки, за которыми закреплены те или иные школы, можно найти на сайте мэрии.  
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход