Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Первое сентября все ближе

09.08.2012
Количество первоклассников в Новосибирской области в этом году вырастет примерно на 500 человек и составит 28,5 тысячи человек. В настоящее время примерно четверть образовательных учреждений области уже прошли приемку и готовы к началу учебного года.  
Особенность приемной кампании в первые классы в этом году связана с изменением федерального законодательства, которое в ноябре 2011 года установило норму, что органы местного самоуправления закрепляют за школами обслуживаемую территорию.
«По новому порядку, в первую очередь в образовательное учреждение принимаются дети с закрепленной территории. А с 1 августа в первые классы зачисляются дети, не зарегистрированные на территории обслуживания», – пояснил начальник управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики региона Владимир Щукин, подчеркнув важность информирования родителей первоклассников об участке, закрепленном за учреждением, и всех приемных процедурах.
Замначальника главного управления образования мэрии Новосибирска Ирина Рогожникова сказала, что в настоящее время в Новосибирске уже сформировано 556 первых классов, в которых будут учиться 14,264 тыс. учащихся. Но набор еще идет для детей, родители которых хотят выбрать какую-то определенную школу, гимназию или лицей.
Она отметила, что для Новосибирска новый порядок приемной кампании в первые классы не является таким уж новым. «Такая форма обеспеченности детей близлежащими школами реализуется у нас в рамках постановления мэра с 2010 года. Единственная особенность заключалась в том, что эти закрепленные территории оформлялись постановлениями глав администраций районов города, а сейчас эти территории закрепляются постановлением мэрии», – пояснила И. Рогожникова, отметив, что участки, за которыми закреплены те или иные школы, можно найти на сайте мэрии.  
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход