Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Жить без Интернета нам никак нельзя…

14.08.2012
7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет участвовали в опросе, посвященном Интернету. Треть опрошенных признались, что у них развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии Всемирной паутины. Примерно столько же респондентов отметили, что они часто занимаются бесцельным поиском информации.
 
Мониторинговое агентство NewsEffector опрашивало жителей из разных уголков России.
Выяснилось, что 12% мужчин и 9% женщин предпочитают Интернет общению с семьей. Треть женщин и мужчин скорее готовы общаться с друзьями в Сети, нежели проводить время с ними в реальности. От телефона ради Интернета могут отказаться только 12% мужчин и 9% женщин.
Более половины респондентов (61%) заявили, что с каждым годом проводят все больше времени в Сети. Более трети ощущают свою зависимость от Всемирной паутины. 15% - обеспокоены растущей зависимостью от Интернета. При этом большинство опрошенных (78%) утверждают, что Интернет – это благо человечества. Только 5% считают его злом. Среди самых популярных сайтов – известные социальные сети.
Городами, в которых пользователи проводят в Сети больше всего своего времени, оказались Сургут, Тюмень, Екатеринбург, Омск, Краснодар, Нижневартовск, Санкт-Петербург, Уфа, Калининград, Великий Новгород, Москва, Мурманск и Новосибирск.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход