Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Магия не нужна

15.08.2012
89 участников «Летней школы юных программистов 2012» разработали 15 проектов под руководством специалистов из Сибирского отделения РАН, Новосибирского государственного университета и IT-компаний. В частности, семиклассники придумали аналог социальной сети Twitter.
 
«Социальную сеть Sypper, которая строится по принципу приложения Twitter, создали ребята в одной из мастерских ЛШЮП-2012», – сказала координатор проекта, научный сотрудник ИСИ СО РАН Татьяна Тихонова
В процессе работы над новой социальной сетью ученики использовали современные веб-технологии, например, HTML5, а также узнали тонкости языка программирования JavaScript.
«Мы не ставили перед собой задачу «переплюнуть» Twitter, – отметил Константин Лихтер, мастер ЛШЮП-2012, выпускник ММФ НГУ. – Основная задача была вдохновить наших учеников созданием проектов, показать, что программирование – это интересно. Объяснить, что возможности, которые мы видим на большинстве сайтов и в большинстве программ, – не такая уж и магия, и при большом желании можно повторить уже существующее или придумать что-то новое».
Программа Летней школы юных программистов не ограничивалась только областью классического программирования, школьники решали прикладные задачи других наук: математики, физики и биоинформатики.
 
По информации www.COPAH.info
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход