Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

В «кругосветку» из страны Светофории

16.08.2012
В детском оздоровительном лагере «Калейдоскоп» прошла очередная профильная смена «Юный инспектор движения». Организаторы – главное управление образования мэрии Новосибирска и МАОУ ДОД «Детский автогородок» – позаботились, чтобы детям было комфортно и интересно.
Около 70 ребят от 6 до 16 лет со всех районов города Новосибирска и Новосибирского района провели восемь информационно насыщенных дней. Перед педагогами стояла задача закрепить навыки безопасного поведения на дороге в игровой форме.
Несмотря на то что многие ребята приезжают на профильную смену не в первый раз и уже знакомы друг с другом, в день приезда традиционно проводится отрядное знакомство. Ведь очень важно знать, с кем отправляешься «в путь-дорогу». Как и в любом путешествии, в стране Светофории есть станции. И одна из них – «Здравствуй, мир ПДД». На этой станции ребята готовились к открытию сезона, придумывали названия отрядов, девизы. И вот торжественное открытие смены «Мы – юные инспекторы дорожного движения». Настроить ребят на рабочий ритм помогла инспектор пропаганды по Новосибирскому району капитан полиции Ольга Гейнисман. Разделив ребят на две возрастные группы, она провела с ними профилактические беседы по ПДД, в заключение показав тематические фильмы: для ребят младшего и среднего возраста «Когда я вырасту», а для более старших ребят – «Неугаданное…».
Ребята беседой остались довольны. Кто-то вспомнил забытое, кто-то узнал новое. Ведь впереди ждали другие станции: «Слалом», «Кругосветка», «Игротека по ПДД», «Медицинская», «Экзаменационная», «Эстафетная», «Интеллектуальная» и, конечно же, «Дискотечная», а без теоретических знаний на них легко заблудиться. На этих станциях инспекторы пропаганды г. Новосибирска со всей строгостью готовились принять экзамены по ПДД, медицине, веловождению. Некоторые из ребят, возможно, впервые управляли веломобилями, квадроциклами, велосипедами, картингами. И не просто управляли, а еще и преодолевали препятствия, узкие проезды и перекладины. А между делом ребят научили навыкам пользования туристическим снаряжением, вязке туристических узлов и поиску кладов. Дети приняли участие в спартакиаде «ЮИД-дружу со спортом». В общем, ребята не только закрепили знания по ПДД, которые впоследствии передадут своим сверстникам в школах, но и отдохнули, повеселились и нашли новых друзей.
 
Информация и иллюстрация сайта Новосибирского Детского автогородка
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход