Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Подарить детям праздник

17.08.2012
Неравнодушные новосибирцы помогают собрать в школу детей-сирот. Они покупают тетради, карандаши, фломастеры – все, что должно быть в портфеле каждого ученика ко Дню знаний.  
 
Детский благотворительный фонд «Солнечный город» в очередной раз проводит акцию по сбору школьных принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей, под уже привычным названием «Снова в школу!».
В этом году жители города общими усилиями собирают в школу несколько десятков учеников из интернатов и детских домов Новосибирска и области. Рюкзаки, пеналы, линейки люди приносят в благотворительный фонд, но сделать пожертвование можно и не отходя от кассы.
Специальные коробки стоят более чем в 20 магазинах города, любой желающий до 31 августа может оставить здесь школьные принадлежности для детей-сирот: пластилин, тетради, краски, ручки, карандаши, фломастеры – то, что всегда понадобится и быстро расходится и теряется.
Пополняют ящики и сами работники магазинов. «Потому что душа болит за детей, хочется, чтобы они порадовались. Праздничное хочется, нарядное, не серенькое, а чтоб красивое было», – говорят продавцы.
Акция «Снова в школу!» проходит уже четвертый год, а участники не перестают удивлять организаторов и самих детей. «Случается, в пакетах находим открытки, бывает, шоколадку в пенал кладут, и потом дети находят», – рассказывают волонтеры.
 
В рамках акции «Снова в школу!» требуются:
тетради (тонкие и общие), дневники, альбомы, бумага для рисования, черчения, цветная, картон;
ручки, карандаши – простые и цветные, фломастеры, маркеры, стиральные резинки;
линейки, точилки, циркули;
пластилин, краски акварельные, гуашь;
учебники (необходимо уточнить список по телефону 208-11-17);
пеналы, рюкзаки, портфели и т.д.
 
Срок проведения акции 1-31 августа 2012 года.
Все школьные принадлежности, собранные в рамках акции, будут направлены детям из детских домов Новосибирска и Новосибирской области.
 
 
По информации официального сайта города Новосибирска и сайта фонда «Солнечный город»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход