Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Получите и распишитесь!

21.08.2012
Готовность столичных школ к новому учебному сезону теперь будут проверять родители учеников. Более того, без подписей родителей школы не откроют.
В каждом округе Москвы уже созданы специальные общественные комиссии. В состав каждой из них входят не только представители Роспотребнадзора, члены префектуры, окружных управлений образования, преподаватели, но и представители родительских комитетов. Причем полномочиями их наделили довольно широкими. Они не только будут следить за качеством проводимых ремонтных работ, но и ставить итоговые оценки. При этом предполагается, что если хотя бы один родитель не пожелает поставить свою подпись, то школу не сдадут в эксплуатацию и первого сентября она не откроется.
Средства, выделенные на подготовку столичных школ к учебному сезону в этом году, пошли как на ремонт классов, так и на благоустройство территории. Во дворах многих школ был сделан ландшафтный дизайн. Появились газоны. Построены новые спортивные площадки, а также футбольные поля с искусственным покрытием, на которых можно гонять мяч даже в холодную погоду.
Комиссиям до нового учебного года придется проверить более 3500 образовательных учреждений столицы.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход