Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Пришли, увидели – купили

21.08.2012
С 13 августа в каждом районе Новосибирска начали работать школьные ярмарки, которые уже не первый год помогают родителям собрать детей в школу. В Центральном районе ярмарка расположилась в популярном у горожан месте – в Первомайском сквере. В числе покупателей есть люди, которые пришли сюда целенаправленно, а есть те, кто просто гулял по парку. Фоторепортаж
Глеб, школьник:
 – Я вообще не знал, что она тут есть. На роликах катался возле театра оперы и балета, стало скучно, ведь каждый день там катаюсь. Вот приехал сюда и увидел ярмарку.
 
Взрослые заскакивают на ярмарку во время обеда или после работы. Среди покупателей в основном мамы, тщательно готовящие своих детей к школе. Но встречаются папы, бабушки, дедушки, школьники и даже студенты.
 

Люди приходят сюда, потому что тут цены ниже по сравнению со средними ценами торговых предприятий города. Чаще всего интересуются канцелярией, тетрадями, дневниками и учебниками. Помимо дешевизны, многие приходят из-за большого ассортимента. 
 
Сергей, школьник:
– Мы ездили в магазин на распродажу. Там вообще ничего нет: дневники только с бабочками, с Человеком-пауком. А я люблю всякие прикольные тетрадки.
 
Прилавки пестрят тетрадками и дневниками различных расцветок. Кто интересуется футболистами, кто мультипликационными героями. Школьники постарше берут что-нибудь однотонное, нейтральное. Выбор зависит не только от вкусов учеников, но и от требований к школьным принадлежностям в школах.
 
Также на ярмарку приходят не только подготовиться к школе, но и купить что-нибудь просто так, для души.
 
Юрий Сергеевич, посетитель ярмарки:
 – Внучке только 5 лет. Она сказала, что тут ярмарка, пойдем, купим фломастеры. Вот идем потихонечку, отовариваемся.
 
 
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход