Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Работа воспитывает и учит

23.08.2012
Более 6,6 тыс. подростков при содействии центров занятости населения региона были трудоустроены в летние месяцы. Ребята с большим желанием устраиваются на работу. Во-первых, они могут таким образом помочь своим родителям или же потратить заработанные деньги по своему усмотрению. Во-вторых, это дает им возможность ощутить себя взрослыми, самостоятельными людьми.
В целом с начала года 8,5 тыс. ребят получали навыки трудовой деятельности на предприятиях и в организациях области.
С целью создания временных рабочих мест для подростков учреждения занятости активно сотрудничают с работодателями. Такое взаимодействие строится путем заключения договора. В этом случае трудоустроенный подросток получает не только заработную плату на предприятии или в организации, но и материальную поддержку от государственной службы занятости населения в размере 1062,5 рубля в месяц.
Это направление деятельности очень хорошо реализуется центрами занятости населения Баганского, Каргатского, Кыштовского, Доволенского районов, городов Новосибирска и Искитима.
К примеру, в центре занятости населения г. Новосибирска в последние несколько лет отлажена и четко работает система взаимодействия службы занятости, мэрии и образовательных учреждений г. Новосибирска по созданию трудовых отрядов при школах, где подростки в летний период могут заниматься благоустройством и озеленением пришкольной территории, работать вожатыми на детских площадках. В этом случае заработная плата финансируется местным бюджетом, а материальная поддержка – службой занятости населения. Ребята в течение учебного года заранее записываются в трудовые отряды при своих школах.
С начала года заключено 67 договоров об организации временного трудоустройства несовершеннолетних ребят с работодателями города Искитима и Искитимского района. Подростки трудятся на подсобных работах по ремонту и благоустройству своих школ, занимаются уборкой и озеленением территорий, восстановлением и сохранением памятников, ремонтом книг в школьных библиотеках и многим другим. А также приобретают трудовые навыки в ОАО «Искитимский шиферный завод», ОАО «Искитимцемент», ЗАО «Чернореченский карьер» и т.д.
Более 100 подростков при содействии центра занятости населения Северного района были трудоустроены в летние месяцы. Например, в средней школе села Северное работали 13 человек. Девчонки и мальчишки белили потолки, красили окна, наводили чистоту в кабинетах. Замечательно ребята поработали и в селе Новотроицк. Они занимались уборкой парка и улиц родного села. Привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны.
Ребята устраиваются на работу с удовольствием. Трудовые навыки помогают воспитать в них чувство ответственности, долга, учат ценить деньги, а некоторых еще и ограждают от правонарушений.
 
По информации сайта министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход