Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Многодетным семьям помогут собрать детей в школу

27.08.2012
58 млн рублей направлено в этом году на помощь в приобретении школьной формы для детей из многодетных семей. Чтобы получить компенсацию, многодетным родителям необходимо написать заявление в своем отделе пособий и социальных выплат.
 
В среднем на одного школьника из многодетной семьи на эти цели предусмотрено порядка 2 тысяч рублей. Отметим, что в 2011 году на эти цели было выплачено порядка 15 млн рублей. Средний размер пособия на одного школьника составил 500 рублей.
Чтобы получить компенсацию на приобретение школьной формы, многодетным родителям необходимо написать заявление в своем отделе пособий и социальных выплат.
Дополнительно для многодетных семей предусмотрена материальная помощь при поступлении ребенка в первый класс (5 тысяч рублей) и при поступлении выпускника школы в вуз (10 тысяч рублей). На эти цели выделено 16 млн рублей. Из них 13 млн рублей – для семей с детьми-первоклассниками. Предполагается, что такую помощь смогут получить 2,6 тысячи многодетных семей, чьи дети пойдут в этом году в первый класс. Предоставление этих выплат носит заявительный характер.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход