Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Любовь к детям ничем не измеришь

28.08.2012
С 24 по 27 августа в зале Дома культуры оздоровительно-образовательного центра «Солнечный мыс-2» было тесно и шумно: звонкие детские голоса, смех, подбадривающие напутствия взрослых. Здесь проходил конкурс «Теплый дом – новые имена», в котором приняли участие 30 необычных семей.
 
Необычность этих семей заключается в огромной душевной теплоте и любви к детям. Ведь это замещающие семьи, которые вместе с родными детьми воспитывают ребятишек, оставшихся по тем или иным причинам сиротами. К сожалению, многие – при живых родителях.
Областной фестиваль-конкурс стал уже доброй традицией для нашего региона. Первый конкурс состоялся в 2005 году, и ежегодно в нем принимают участие более 100 семей Новосибирской области.
Вокал, хореография, театр семейных миниатюр, творчество в моде, ярмарка творческих мастерских – в этих номинациях соревнуются родители и их дети, демонстрируя крепкую, по-настоящему семейную сплоченность. Забытые собственными родителями, лишенные материнского тепла и ласки, в замещающих семьях ребята обрели теплый дом, заботу и любовь близких. А мамы и папы стали самыми родными.
Истинную любовь к детям невозможно измерить деньгами. Но ее обязательно нужно отметить и, конечно, поощрить. Очень важно, чтобы замещающие семьи чувствовали поддержку государства. В заключительный день фестиваля все участники получили подарочные сертификаты, по которым они смогут приобрести необходимые товары для семьи.
По признанию самих конкурсантов, участие в творческих состязаниях необходимо семьям для того, чтобы показать свои таланты, рассказать о семейных достижениях и победах, познакомиться с другими участниками и просто хорошо провести время в атмосфере праздника.
 
Информация и иллюстрация сайта министерства социального развития Новосибирской области
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход