Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Новосибирские школьники выиграли медали Жаутыковской олимпиады

21.01.2019

В Казахстане завершилась XV Международная Жаутыковская олимпиада. Российские школьники принимали участие в турнирах олимпиады по математике, физике и информатике. Больше всего медалей привезли юные физики: 8 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых. Представители Новосибирской области традиционно отличились!

Участниками олимпиады стали команды из 17 стран мира, в числе которых Болгария, Грузия, США, Турция. По условиям олимпиады, каждая команда представляет одно учебное заведение.
Олимпиада проходит в два тура, во время которых школьники выполняют задания по математике, информатике и физике.

«Физические» медали заработали ученики СУНЦ НГУ Артём Кудрявцев («золото») и Терентий Кузнецов («серебро») по этому же предмету. Разница в результатах составила всего 0,8 балла.
«Жаутыковская олимпиада отличается от всероссийской и проводится именно в международном формате. Задания здесь достаточно специфичны: их меньше, чем на всероссийской олимпиаде, но они более объемные. Мне было неудобно так часто переключаться с одной мысли на другую, в результате в некоторых местах по невнимательности потерял баллы. Самым простым заданием для меня оказался эксперимент, он был на умение работать ручками», – рассказал Терентий Кузнецов.

Призер Всероссийской олимпиады по физике Артём Кудрявцев признается, что не ожидал выиграть «золото»: «После двух туров и координации (это вид апелляции) мы с Терентием рассчитывали как минимум на «бронзу», но, посмотрев результаты других участников, решили, что можно ожидать и «серебра». О том, что у меня золотая медаль, я узнал на награждении, и это стало полной неожиданностью».

Информация сайта «Новости сибирской науки»
Иллюстрация сайта СУНЦ НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход