Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Почему я вожатый

31.08.2012
Быть вожатым – дело непростое. Нужно одновременно быть и педагогом, и психологом, и медиком, и танцором, и портным, и спортсменом, и артистом, и еще много кем.  Он должен быть всегда в курсе дела, следить за детьми, а также устраивать для них игры, конкурсы и концерты. И пусть работать в лагере не так уж легко, желающие всегда найдутся. Опрос
Как и почему становятся вожатыми, мы спросили у ребят и педагогов на фестивале студенческих педагогических отрядов «Из лета в лето».
 
Ксения, вожатая ДСОЛ КД «Тимуровец»:
«Стала работать вожатой, чтобы реализовать свои творческие способности. Мне больше нравится работать со старшими детьми: с младшими нужно много играть, следить за ними, а я хочу больше общаться с ребятами. Пошла в школу вожатых сначала в педагогическом университете, а потом открыли школу вожатского дела «Тимуровца», и мы с подругой решили пойти именно туда».
 Анастасия, вожатая ДСОЛ КД им. Б. Богаткова:
«Вожатой стала работать, потому что сама очень много отдыхала в лагерях. Мне нравилось, пошла в школу вожатых сначала в одном лагере, а потом друзья позвали в лагерь им. Б. Богаткова. Поработала, понравилось, и осталась на 5 лет. Я отработала 8 смен, и люблю этот лагерь, как дом. Я не педагог по профессии (окончила Сибирскую академию управления и массовых коммуникаций), для меня это хобби. Я просто очень люблю работать с детьми. Все дети интересные – я работала с разными возрастами, от 9 до 16 лет».
Андрей, вожатый ДОЛ «Красная горка»:
«Вожатым стал, потому что это весело, это постоянное общение с детьми. У нас в школе организовали школу вожатых, и я туда записался. В лагере мне интереснее работать со старшими детьми, но некоторым больше нравится с младшими».
Максим, методист ДСОЛ КД «Тимуровец»:
«Часто к нам приходят студенты педагогического университета, педагогических колледжей. Новых вожатых мы, как правило, ставим на младшие группы, и если они хорошо себя там проявляют, привлекаем к работе со старшими детьми. Есть много желающих поработать у нас вожатыми, но лагерь у нас большой, и мест хватает для всех».
Тамара Николаевна, педагог ДСОЛ КД «Тимуровец»:
«Вожатые к нам приходят из педагогических институтов и колледжей, медицинских колледжей, у них это идет как практика. Вожатые просто чудо, вон они все в синих футболках ходят – это «тимуровцы». Они так любят своих детей, постоянно занимаются с ними, концерты и другие мероприятия  им устраивают. Для того чтобы это увидеть и почувствовать, надо просто приехать на любой праздник к нам в лагерь и посмотреть».
Елизавета, вожатая, ДСОЛ КД «Тимуровец»:
«Вожатой я стала после практики – она у нас обязательная в педагогическом колледже. Мне нравится работать с детьми, быть вожатой. Каждый раз во время смены что-нибудь происходит, какая-либо экстренная ситуация, и нужно принимать быстрые решения, находить выход. К примеру,  когда тебе нужно ребенку сделать костюм для выступления, а ничего нет. Приходится брать подручные материалы и что-то придумывать самой. Думаю, что быть вожатой – это очень хороший жизненный опыт».

 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход