Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Экономическая игра всерьез

05.09.2012
С ноября в 10 школах области будут введены уроки по основам предпринимательской деятельности. Спецкурс включает в себя открытые уроки известных новосибирских предпринимателей, научно-практические конференции, экскурсии на действующие промышленные и бизнес-объекты.
Уроки будут проводиться в рамках программы «Школа юного предпринимателя». Программа направлена на формирование у старшеклассников знаний и практических навыков по основам предпринимательской деятельности, менеджмента, рекламы, проектной деятельности, составлению бизнес-планов, коммерции, умению быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. Инициатор программы – управление по делам молодежи Новосибирской области при поддержке министерства промышленности, развития торговли и предпринимательства и министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
Программа предусматривает 35 учебных часов спецкурса, которые включают в себя открытые уроки известных новосибирских предпринимателей, научно-практические конференции, экскурсии на действующие промышленные и бизнес-объекты. «Спецкурс предполагает практико-ориентированный подход с большим количеством тренингов, семинаров и экономических игр. Уроки по основам предпринимательской деятельности будут проходить в виде дополнительных занятий, прежде всего, для учеников экономических классов. Предполагается, что со второй четверти учебного года занятия по курсу «Основы предпринимательской деятельности» начнутся в 10 школах Новосибирской области», – рассказала начальник регионального управления по делам молодежи Вера Пронькина.
В настоящее время о своем желании участвовать в программе «Школа юного предпринимателя» заявили 15 школ из Бердска, п. Маслянино, п. Чаны и Искитима, а также из Калининского, Кировского, Ленинского, Центрального и Советского районов Новосибирска.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход