Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Учиться никогда не рано

06.09.2012
В Казани на базе средней школы открылись кадетские классы по профилю наркоконтроля. А в Красноярском крае состоялось торжественное открытие класса по первоначальной подготовке пилотов сверхлегких воздушных судов.
 
Будущих наркополицейских будут обучать, начиная с седьмого класса. Татарстан стал первым российским регионом, где осуществляется подобный опыт. Пока принимаются все желающие, а таковых к новому учебному году набралось 44 человека. Набор не закончен, а значит, у родителей есть еще возможность устроить своего ребенка в класс этого профиля.
Для учеников разработана специальная программа обучения. Наряду с общеобразовательными предметами они будут изучать правовую подготовку, основы криминалистики, физподготовку и некоторые узкие специальные дисциплины. Так, в рамках программы ребята будут учиться работать со служебными собаками. А в качестве практики – участвовать во всех антинаркотических акциях, спортивных и военно-патриотических мероприятиях УФСКН России по РТ.  
А в Красноярском крае на базе Ачинского кадетского корпуса состоялось торжественное открытие класса по первоначальной подготовке пилотов сверхлегких воздушных судов.
В специализированный класс зачислены 24 кадета и три воспитанницы Ачинской Мариинской женской гимназии.
– Главное условие для развития авиации – кадры. Уверен, что те ребята, которые начали обучение здесь, получат прекрасную подготовку, станут хорошими пилотами и оправдают надежды, возложенные на них родителями, наставниками и всеми красноярцами, – отметил глава региона Лев Кузнецов.
 
По информации «Российской газеты», «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход