Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Тянемся к культуре

07.09.2012
Конкурс в образовательные учреждения культуры и искусства Новосибирской области превысил уровень 2011 года. Наиболее востребованными специальностями стали «Актерское искусство», «Живопись», «Дизайн», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Музыкальное искусство эстрады», «Вокальное искусство».
В 2012 году все областные учебные заведения культуры и искусства справились с планом набора студентов. При этом в некоторых образовательных учреждениях конкурс среди абитуриентов превысил уровень 2011 года. Средний конкурс в Новосибирском театральном институте составил 4,3 человека на место, в 2011 году – 3,6 человека на место. В Новосибирском государственном художественном училище – 3 человека на место, в 2011 году – 2,3 человека на место. В Новосибирском областном колледже культуры и искусств средний конкурс в этом году был 1,7 человека на место, в прошлом году – 1,3 человека на место.
Наиболее востребованными специальностями в учебных заведениях культуры стали «Актерское искусство», «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество», «Живопись», «Дизайн», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Музыкальное искусство эстрады», «Вокальное искусство», «Хоровое дирижирование».
Многие первокурсники имеют качественное предпрофессиональное образование, которое они получили в детских музыкальных, художественных школах и школах искусств Новосибирской области и других регионов.
Более 80% поступивших в областные учебные заведения – абитуриенты из Новосибирской области. Несмотря на то что во всех субъектах России есть средние специальные учебные заведения культуры и искусства, новосибирские училища остаются привлекательными для иногородних абитуриентов. В 2012 году новосибирские учебные заведения пополнили студенты из Алтайского, Красноярского, Приморского и Забайкальского краев, Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской областей, а также из Республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Якутия и Казахстан.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход