Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Тянемся к культуре

07.09.2012
Конкурс в образовательные учреждения культуры и искусства Новосибирской области превысил уровень 2011 года. Наиболее востребованными специальностями стали «Актерское искусство», «Живопись», «Дизайн», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Музыкальное искусство эстрады», «Вокальное искусство».
В 2012 году все областные учебные заведения культуры и искусства справились с планом набора студентов. При этом в некоторых образовательных учреждениях конкурс среди абитуриентов превысил уровень 2011 года. Средний конкурс в Новосибирском театральном институте составил 4,3 человека на место, в 2011 году – 3,6 человека на место. В Новосибирском государственном художественном училище – 3 человека на место, в 2011 году – 2,3 человека на место. В Новосибирском областном колледже культуры и искусств средний конкурс в этом году был 1,7 человека на место, в прошлом году – 1,3 человека на место.
Наиболее востребованными специальностями в учебных заведениях культуры стали «Актерское искусство», «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество», «Живопись», «Дизайн», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Музыкальное искусство эстрады», «Вокальное искусство», «Хоровое дирижирование».
Многие первокурсники имеют качественное предпрофессиональное образование, которое они получили в детских музыкальных, художественных школах и школах искусств Новосибирской области и других регионов.
Более 80% поступивших в областные учебные заведения – абитуриенты из Новосибирской области. Несмотря на то что во всех субъектах России есть средние специальные учебные заведения культуры и искусства, новосибирские училища остаются привлекательными для иногородних абитуриентов. В 2012 году новосибирские учебные заведения пополнили студенты из Алтайского, Красноярского, Приморского и Забайкальского краев, Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской областей, а также из Республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Якутия и Казахстан.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход