Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Тянемся к культуре

07.09.2012
Конкурс в образовательные учреждения культуры и искусства Новосибирской области превысил уровень 2011 года. Наиболее востребованными специальностями стали «Актерское искусство», «Живопись», «Дизайн», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Музыкальное искусство эстрады», «Вокальное искусство».
В 2012 году все областные учебные заведения культуры и искусства справились с планом набора студентов. При этом в некоторых образовательных учреждениях конкурс среди абитуриентов превысил уровень 2011 года. Средний конкурс в Новосибирском театральном институте составил 4,3 человека на место, в 2011 году – 3,6 человека на место. В Новосибирском государственном художественном училище – 3 человека на место, в 2011 году – 2,3 человека на место. В Новосибирском областном колледже культуры и искусств средний конкурс в этом году был 1,7 человека на место, в прошлом году – 1,3 человека на место.
Наиболее востребованными специальностями в учебных заведениях культуры стали «Актерское искусство», «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество», «Живопись», «Дизайн», «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Музыкальное искусство эстрады», «Вокальное искусство», «Хоровое дирижирование».
Многие первокурсники имеют качественное предпрофессиональное образование, которое они получили в детских музыкальных, художественных школах и школах искусств Новосибирской области и других регионов.
Более 80% поступивших в областные учебные заведения – абитуриенты из Новосибирской области. Несмотря на то что во всех субъектах России есть средние специальные учебные заведения культуры и искусства, новосибирские училища остаются привлекательными для иногородних абитуриентов. В 2012 году новосибирские учебные заведения пополнили студенты из Алтайского, Красноярского, Приморского и Забайкальского краев, Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской областей, а также из Республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Якутия и Казахстан.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход