Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Требуется репетитор

07.09.2012
Более половины россиян, имеющих детей школьного возраста, убеждены, что старшеклассникам не обойтись без репетиторов. Треть родителей уверены, что репетиторы нужны уже в самом начале школьной жизни.
По данным исследования, проведенного порталом Superjob.ru, 61% родителей полагают, что без репетиторов сегодняшние старшеклассники вряд ли преуспеют в обучении. По мнению респондентов, качество школьного образования оставляет желать лучшего, к тому же будущим абитуриентам нужны более глубокие знания по профильным дисциплинам.
Лишь 14% опрошенных считают, что для получения знаний нужны не репетиторы, а тщательное изучение школьной программы и самостоятельные занятия.
Треть родителей (33%) уверены, что репетиторы нужны уже в самом начале школьной жизни. Им возражают 47% родителей, по мнению которых программа начальной школы не настолько сложна, чтобы сразу прибегать к помощи частных преподавателей.
Что касается финансовой стороны, то почти треть респондентов (32%) вообще не готовы вкладывать в это деньги. Для 28% родителей допустимый предел расходов на дополнительные индивидуальные занятия с квалифицированным педагогом – до 500 рублей в неделю. Чуть меньше опрошенных (26%) готовы тратить на эти цели от 500 до 1000 рублей в неделю. От 1 до 2 тысяч рублей в неделю – такую оплату репетиторских услуг считают приемлемой для себя 9% родителей, от 2 до 5 тысяч рублей в неделю – 3%. Выкладывать за услуги педагога свыше 5 тысяч рублей в неделю готовы лишь 2% участников опроса.
Опрос проводился в конце августа во всех федеральных округах. Размер выборки составил 1000 респондентов, имеющих детей школьного возраста.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход