Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Требуется репетитор

07.09.2012
Более половины россиян, имеющих детей школьного возраста, убеждены, что старшеклассникам не обойтись без репетиторов. Треть родителей уверены, что репетиторы нужны уже в самом начале школьной жизни.
По данным исследования, проведенного порталом Superjob.ru, 61% родителей полагают, что без репетиторов сегодняшние старшеклассники вряд ли преуспеют в обучении. По мнению респондентов, качество школьного образования оставляет желать лучшего, к тому же будущим абитуриентам нужны более глубокие знания по профильным дисциплинам.
Лишь 14% опрошенных считают, что для получения знаний нужны не репетиторы, а тщательное изучение школьной программы и самостоятельные занятия.
Треть родителей (33%) уверены, что репетиторы нужны уже в самом начале школьной жизни. Им возражают 47% родителей, по мнению которых программа начальной школы не настолько сложна, чтобы сразу прибегать к помощи частных преподавателей.
Что касается финансовой стороны, то почти треть респондентов (32%) вообще не готовы вкладывать в это деньги. Для 28% родителей допустимый предел расходов на дополнительные индивидуальные занятия с квалифицированным педагогом – до 500 рублей в неделю. Чуть меньше опрошенных (26%) готовы тратить на эти цели от 500 до 1000 рублей в неделю. От 1 до 2 тысяч рублей в неделю – такую оплату репетиторских услуг считают приемлемой для себя 9% родителей, от 2 до 5 тысяч рублей в неделю – 3%. Выкладывать за услуги педагога свыше 5 тысяч рублей в неделю готовы лишь 2% участников опроса.
Опрос проводился в конце августа во всех федеральных округах. Размер выборки составил 1000 респондентов, имеющих детей школьного возраста.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход