Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Библиотека покажет себя

10.09.2012
Первый месяц осени в Новосибирской государственной областной научной библиотеке традиционно объявлен месяцем знаний. Эта ежегодная акция в нынешнем году посвящена новым технологиям в работе библиотеки и образовательных процессах. 
Большинство мероприятий месячника ориентировано на учащихся – старшеклассников и студентов. «Разобраться во всем объеме информации и услуг, которые может предложить современная библиотека, не так просто, – отмечает директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова. – Наши возможности и ресурсы существенно отличаются от того, что могла предложить библиотека даже пять лет назад. Сегодня библиотека – это не только непосредственно книжный фонд, но и ресурсы удаленного доступа, электронные библиотеки, новые технологии».
В сентябре для старшеклассников и студентов пройдут ознакомительные экскурсии, мастер-классы по использованию подписных ресурсов удаленного доступа.
В рамках месяца знаний состоятся выставки «Современные информационные технологии в обучении» и «Электронные учебники в современном образовательном процессе», интерактивная выставка «Информационные ресурсы по истории религиозного образования: Россия и Сибирь».
 
Сотрудники учреждения готовы организовать экскурсии по Новосибирской государственной областной научной библиотеке для всех, кто заинтересован в новом знании, в том, чтобы взять от библиотеки все максимально возможное.
Ваших звонков ждут по телефону 212-57-81.
 
По информации сайта министерства культуры Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход