Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«В мире нет вещей, которые детям нельзя знать»

11.09.2012
В России начал действовать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В соответствии с ним мультфильм «Ну, погоди!» попал под возрастную категорию «18+». Политики и известные деятели культуры оценивают действенность подобных ограничений.
«Я считаю, что в мире нет вещей, которые детям нельзя знать. Вопрос не в вещах, а в отношении, которое к ним высказывается. Быть цензором легко, ставить кружочки с цифрами на мультиках просто, а понимать в этом – очень сложно. Не уверен, что нам за это стоит браться».
Григорий Остер, детский писатель
 
«Ну, погоди!» я детям, конечно, покажу, ведь там нет пропаганды курения, там скорее антипропаганда. А вообще, родителям бывает сложно принять решение о пользе той или иной продукции для ребенка, для этого и нужна маркировка по возрастным категориям».
Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ
 
«Детям нужно показывать не бездушные сериалы, чернуху, а героев нашего времени, рабочих, верных своему выбору, учителей и просто замечательных граждан, чтобы на понятных примерах они могли получить жизненные ориентиры, выстроить систему ценностей».
Александр Карелин, депутат Госдумы
 
«Определенное ограничение доступа к контенту должно быть, но перебарщивать не стоит. У нынешних детей иное сознание, их мозг способен обойти многие фильтры. Ребенку может быть безразличен курящий волк, но сильное влияние на него окажет вечно грустящий ослик Иа».
Алексей Слюсарь, гендиректор «АльфаСтрахование-Жизнь»
 
«В США для фильмов есть четкая градация: отрицательный герой совершает плохие поступки, а положительный не может подавать плохой пример. Но на фильмы, которые они поставляют нам, это не распространяется. У нас же есть сериалы, где все положительные герои пьют, потому что проекты финансируются винно-водочными компаниями. Закон принят для ограничения такой аморальной пропаганды».
Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора
 
«Родители сами должны решать, что смотреть их ребенку, а что нет. Чем больше запретов, тем больше их будут нарушать. Если дома не пьют и не дерутся, курящий волк для ребенка примером не станет. Сейчас надо родителей воспитывать и многое им запрещать».
Борис Грачевский, руководитель «Ералаша»
 
По информации сайта журнала «Коммерсант. Власть»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход