Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«В мире нет вещей, которые детям нельзя знать»

11.09.2012
В России начал действовать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В соответствии с ним мультфильм «Ну, погоди!» попал под возрастную категорию «18+». Политики и известные деятели культуры оценивают действенность подобных ограничений.
«Я считаю, что в мире нет вещей, которые детям нельзя знать. Вопрос не в вещах, а в отношении, которое к ним высказывается. Быть цензором легко, ставить кружочки с цифрами на мультиках просто, а понимать в этом – очень сложно. Не уверен, что нам за это стоит браться».
Григорий Остер, детский писатель
 
«Ну, погоди!» я детям, конечно, покажу, ведь там нет пропаганды курения, там скорее антипропаганда. А вообще, родителям бывает сложно принять решение о пользе той или иной продукции для ребенка, для этого и нужна маркировка по возрастным категориям».
Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ
 
«Детям нужно показывать не бездушные сериалы, чернуху, а героев нашего времени, рабочих, верных своему выбору, учителей и просто замечательных граждан, чтобы на понятных примерах они могли получить жизненные ориентиры, выстроить систему ценностей».
Александр Карелин, депутат Госдумы
 
«Определенное ограничение доступа к контенту должно быть, но перебарщивать не стоит. У нынешних детей иное сознание, их мозг способен обойти многие фильтры. Ребенку может быть безразличен курящий волк, но сильное влияние на него окажет вечно грустящий ослик Иа».
Алексей Слюсарь, гендиректор «АльфаСтрахование-Жизнь»
 
«В США для фильмов есть четкая градация: отрицательный герой совершает плохие поступки, а положительный не может подавать плохой пример. Но на фильмы, которые они поставляют нам, это не распространяется. У нас же есть сериалы, где все положительные герои пьют, потому что проекты финансируются винно-водочными компаниями. Закон принят для ограничения такой аморальной пропаганды».
Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора
 
«Родители сами должны решать, что смотреть их ребенку, а что нет. Чем больше запретов, тем больше их будут нарушать. Если дома не пьют и не дерутся, курящий волк для ребенка примером не станет. Сейчас надо родителей воспитывать и многое им запрещать».
Борис Грачевский, руководитель «Ералаша»
 
По информации сайта журнала «Коммерсант. Власть»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Событийный подход в практике воспитания

Новосибирская школа №92 уже в четвертый раз использует событийный подход, организовывая ключевые массовые события каждый месяц. Первым таким событием стал Марафон безопасности в сентябре. Педагогам было важно представить вопросы безопасности на уровне, доступном детям разного возраста.


В министерстве образования обсудили реализацию приоритетных проектов

На заседании коллегии и. о. министра образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук подчеркнул, что обеспечение новосибирской экономики высококвалифицированными кадрами является одним из приоритетных вопросов. Необходимо привлекать школьников в профессиональные образовательные учреждения, которые имеют современную техническую базу для подготовки специалистов высокого уровня.

Сегодня открывается интерактивный Музей книги

26 сентября в 15:00 в Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоится открытие интерактивного Музея книги. В Музее представлены книжные памятники и уникальные краеведческие коллекции из фонда отдела ценных и редких книг Областной научной библиотеки. Он сочетает в себе традиционные и интерактивные формы экспонирования.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход