Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Лето прошло не зря

11.09.2012
Этим летом более трех с половиной тысяч ребят поучаствовали в различных профильных сменах. С детьми проводили занятия концертмейстеры, хореографы, преподаватели высших военных учебных заведений, инспекторы по боевой подготовке и даже саперы.
Программы профильных смен были составлены по разным направлениям, популярным у современных школьников: интеллектуальные, художественно-эстетические, спортивно-туристические, эколого-биологические, спортивные, смены спасателей, пожарных и юных техников.
В творческой смене «Надежды планеты» на базе детского оздоровительно-образовательного центра имени О. Кошевого приняли участие 400 одаренных детей в сфере культуры – юные музыканты, чтецы, художники и танцоры. Они продемонстрировали свое мастерство в конкурсных состязаниях фестиваля, в котором также участвовали талантливые дети из других регионов Сибирского федерального округа, Казахстана, Монголии, Китая.
Впервые прошла смена «Камертон» по направлению «Хоровое пение», объединившая 140 детей из хоровых коллективов г. Новосибирска и районов Новосибирской области. Преподавателями и концертмейстерами смены были организованы занятия по вокалу, концертные программы, а также проводилась подготовка к новому концертному сезону детского хорового абонемента Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки.
Областная профильная смена «Тропой мужества» традиционно собрала подростков, занимающихся в патриотических клубах, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних. Программа смены включала занятия по топографии, самообороне без оружия, медицинской, огневой и инженерной подготовке. Кроме этого, саперы, инспекторы по боевой подготовке, бойцы провели показательные выступления.
Патриотический палаточный военно-спортивный лагерь «Полевой Стан» работает в области уже 13 лет. На базе лагеря проходят профильные смены военно-патриотических клубов, клубов традиционной воинской культуры и допризывной молодежи. В течение лета в лагере отдохнули и набрались сил более 300 детей и подростков, в том числе из социально неблагополучных семей, детских домов, состоящих на учете в КДН.
С подростками работали руководители клубов и общественных организаций, сотрудники силовых ведомств и подразделений, офицеры – преподаватели высших военных учебных заведений, представители Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви, ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов.
В Год российской истории прошли 2 профильные смены, посвященные краеведению Новосибирской области и истории Государства Российского.
Даже в лагерях дневного пребывания организовывались профильные отряды – юных краеведов, лингвистов, будущих первоклассников, экологов, физкультурно-оздоровительного, декоративно-прикладного и информационно-математического направлений. Для 11 тысяч детей были организованы туристические походы и экспедиции, сплавы на плотах и байдарках не только по Новосибирской области, но и на Алтае, озере Байкал.
 
По информации сайта министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход