Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Олимпийцы среди нас

12.09.2012
7 сентября в Новосибирской области прошли «Дополнительные Олимпийские игры». Спортсменов – педагогов дополнительного образования – встречали «Олимпийская деревня», «Русский дом» и Мишка, несущий олимпийский огонь.
Традицию туристических слетов педагогов дополнительного образования много лет назад заложил Совет директоров УДОД г. Новосибирска. В этом году педагогический турслет, конечно же, был посвящен олимпийским играм. Организационную работу взял на себя коллектив Дома детского творчества им. В. Дубинина, а базовой площадкой для проведения стал ДОЛ им. Б. Богаткова.
В «Олимпийскую деревню» прибыли 10 команд (более 130 человек) из домов и центров творчества.
Оргкомитет встретил всех спортсменов «допинг-контролем», вслед за которым последовало торжественное открытие «Дополнительных Олимпийских игр 2012». Спортсменов ждало множество сюрпризов: запуск шаров в небо, колокольный перезвон, клятвы спортсменов, а в финале выбежал Мишка, неся олимпийский огонь! Этот огонь дал старт началу игровой программы. Все команды разошлись по станциям, на которых их уже ждали нелегкие испытания. Спортсмены пробовали свои силы в боксе, легкой атлетике, плаванье, баскетболе и в других видах спорта, медалей за которые так не хватало в копилке российской олимпийской сборной. Изрядно потрудившись, все направились в «Русский дом», где уставших, но довольных олимпийцев уже ждали блины и квас от организаторов и культурная программа.
Завершилась Олимпиада торжественным закрытием, где золотые медали распределились между всеми спортсменами, а в небо улетела эмблема Совета директоров УДОД г. Новосибирска.
 
Информация и фотоиллюстрация Новосибирского информационно-образовательного сайта
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход