Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Нынешнее образование не стоит потраченных на это лет»

26.09.2012
В середине сентября был проведен опрос среди 2470 российских студентов. Молодых людей спрашивали о том, способны ли они бросить учебу ради работы. Каждый десятый ответил, что готов пойти на это.
 
Опрос проводился интернет-порталом Career.ru. Молодые люди объясняют свой ответ тем, что ранний старт карьеры дает больше шансов добиться определенных высот (61%). Каждый второй студент считает, что нынешнее образование не стоит 5-6 потраченных на это лет, и польза от него все равно минимальна (50%). 36% желающих покинуть свою альма-матер жалуются, что у них есть острая необходимость в деньгах, а 24% не вдохновляет сам процесс обучения.
Примечательно, что для многих это не просто пустые слова: 11% всерьез настроены прервать процесс получения диплома, еще 65% обдумывают такую возможность, а вот для четверти (24%) это пока только мечты.
В то же время студенты уверяют, что без образования найти хорошую работу очень сложно (41%) или вообще невозможно (40%). Однако если, скажем, завтра им предложат место с заработком, который удовлетворит их основные потребности, практически каждый четвертый (23%) без раздумий ответит согласием.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: gazeta-koreshok.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход