Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Новым автобусам – новые дороги

26.09.2012
Необходимо разработать план мероприятий по повышению доли дорог с твердым покрытием на школьных маршрутах. Такую задачу поставил губернатор Василий Юрченко на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
Одним из центральных на заседании стал вопрос о готовности школ Новосибирской области к безопасным перевозкам детей на регулярных школьных маршрутах в период 2012-2013 учебного года. На сегодняшний день к местам обучения в сельских районах области подвозится более 11 тысяч учащихся из 846 населенных пунктов. Для этих целей на балансе образовательных учреждений находятся 478 единиц транспортных средств.
В этом году для замены устаревших автобусов приобретено 116 новых. Часть из них уже поставлена, часть будет поставлена в октябре. Все школьные маршруты были обследованы до начала учебного года. Хотя основная их часть проходит по дорогам с твердым покрытием, остается актуальной проблема дорог, имеющих грунтовое основание.
Губернатор Василий Юрченко подчеркнул необходимость составить план мероприятий по повышению доли дорог с твердым покрытием (в щебне и асфальте), чтобы увеличить гарантированную круглогодичную транспортную доступность и безопасность школьных маршрутов. «Понимаю, что за один год этот вопрос не решить, но необходимо определить очередность приведения таких дорог в должное состояние и учесть это в плане дорожных работ», – отметил глава региона.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход