Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В высокой квалификации заинтересован сам педагог

02.10.2012
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что процедуру аттестации российских учителей необходимо серьезно пересмотреть. Кроме того, он уверен, что аттестацию должно проводить само профессиональное сообщество.
«Я думаю, что процедура аттестации должна быть серьезно нами пересмотрена. Конечно, аттестация не должна сопровождаться сбором со стороны учителя огромного количества документов», – сказал Дмитрий Ливанов на встрече с участниками конкурса «Учитель года России 2012».
Министр считает, что аттестацию должно проводить само профессиональное сообщество. «Кто, кроме учителей, может оценить уровень квалификации своего коллеги? Никто», – подчеркнул он.
Ливанов заверил, что Минобрнауки РФ будет прилагать усилия, чтобы снизить объем ненужных формальных действий, связанных с аттестацией. Также Дмитрий Ливанов отметил, что нужно проводить аттестацию на современном технологическом уровне. «Мы сделаем единую национальную базу обучающихся и единую национальную базу учителей. В том числе с помощью этого инструмента добьемся снижения бюрократических действий, связанных с проведением аттестации», – уверен Ливанов.
Министр полагает, что учителя должны иметь возможность самостоятельно выбрать подходящую для себя программу повышения квалификации: «Считаю, что надо дать учителям право и возможность самим выбирать вид и содержание программы повышения квалификации, ведь человек, который наиболее заинтересован в том, чтобы квалификация учителя была высокой, – это он сам».
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход