Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Засветись на дороге

09.10.2012
В темное время суток пешеход должен быть хорошо виден водителю автомобиля. Одно из эффективных средств снижения детского дорожного травматизма – это световозвращающие элементы на одежде, ношение которых планируется закрепить законодательно.

На прошедшем в Петербурге IV Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» поддержали инициативу законодательно закрепить ношение световозвращателей на одежде.

В настоящее время в пункте 4 ПДД пешеходам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы. Для того чтобы сделать эту меру более эффективной, необходимо законодательно закрепить ношение световозвращателей, как это делается в большинстве передовых стран. Статистика дорожных происшествий в европейских странах показывает, что после такой меры количество аварий с участием пешеходов значительно сокращается. Ведь водитель может увидеть пешехода со световозвращателем значительно раньше – уже на расстоянии 400 метров, в то время как при ближнем свете фар водитель видит пешехода только за 25-30 метров.

Сейчас в России существуют нормативные документы по размещению световозвращающих элементов на специальной рабочей одежде, однако для детской одежды подобного норматива нет.  

Инициативу сделать детскую одежду «светящейся» уже поддержали Министерство образования и науки России, региональные власти, органы Госавтоинспекции.

По информации «Учительской газеты»

 

Фотоиллюстрация: images.yandex.ru

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход