Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Засветись на дороге

09.10.2012
В темное время суток пешеход должен быть хорошо виден водителю автомобиля. Одно из эффективных средств снижения детского дорожного травматизма – это световозвращающие элементы на одежде, ношение которых планируется закрепить законодательно.

На прошедшем в Петербурге IV Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» поддержали инициативу законодательно закрепить ношение световозвращателей на одежде.

В настоящее время в пункте 4 ПДД пешеходам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы. Для того чтобы сделать эту меру более эффективной, необходимо законодательно закрепить ношение световозвращателей, как это делается в большинстве передовых стран. Статистика дорожных происшествий в европейских странах показывает, что после такой меры количество аварий с участием пешеходов значительно сокращается. Ведь водитель может увидеть пешехода со световозвращателем значительно раньше – уже на расстоянии 400 метров, в то время как при ближнем свете фар водитель видит пешехода только за 25-30 метров.

Сейчас в России существуют нормативные документы по размещению световозвращающих элементов на специальной рабочей одежде, однако для детской одежды подобного норматива нет.  

Инициативу сделать детскую одежду «светящейся» уже поддержали Министерство образования и науки России, региональные власти, органы Госавтоинспекции.

По информации «Учительской газеты»

 

Фотоиллюстрация: images.yandex.ru

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход