Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Ученики спецклассов: первый выпуск

16.10.2012
В прошедшем учебном году состоялся первый выпуск школьников из специализированных классов физико-математического и естественнонаучного профиля. В министерстве образования, науки и инновационной политики НСО проанализировали итоги.

В прошедшем учебном году состоялся первый выпуск 269 школьников из 11 специализированных классов. Из них 2 класса – математического, 4 – физического и 5 классов химического профиля.

Из 269 выпускников 31 человек закончили обучение с золотой медалью.

По оценкам регионального министерства образования, науки и инновационной политики, ребята продемонстрировали хорошее знание профильных предметов – почти 30% учащихся стали победителями или призерами региональных олимпиад. 88% выпускников поступили на профильные специальности в вузы. Среди самых популярных высших учебных заведений – НГУ, НГТУ и НГМУ. 85% выпускников продолжили свое обучение на бюджетных местах, 15% – на платных.

Специализированные классы с углубленным изучением физики, химии и математики появились в Новосибирской области в 2010-2011 году. Их отличительной особенностью стала усовершенствованная учебная программа, позволяющая школьникам более глубоко изучать предметы естественнонаучного и физико-математического профиля. Для образовательных учреждений, в которых такие классы открываются, предусмотрен повышенный норматив финансирования. Это позволяет развивать материально-техническую базу, привлекать преподавателей вузов.

Министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов отметил, что за последние годы проект специализированных классов серьезно масштабируется: «Если в 2010-2011 учебном году у нас в Новосибирской области было открыто 23 класса с 562 обучающимися, то в этом году открыто уже 110 классов с 2730 учащимися. Причем мы расширили предметную направленность, и появились спортивные классы. Это отвечает направлению, по которому работает федеральное министерство образования и науки, предлагая реализовывать в школах специальные программы».

 

По информации сайта правительства Новосибирской области

Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

 

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход