Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Скрипки, мольберты и концертный рояль

22.10.2012
90 миллионов рублей будет выделено детским школам искусств региона на приобретение музыкальных инструментов и оборудования. Средства для обновления материальной базы получит каждая школа искусств Новосибирской области.

В рамках долгосрочной целевой программы «Культура Новосибирской области на 2012-2016 годы» из регионального бюджета будут выделяться средства на приобретение инструментов и оборудования для детских школ искусств.

В течение трех лет, с 2013 по 2015 год, детским школам искусств региона будет направлено около 90 миллионов рублей – по 30 миллионов рублей ежегодно. Каждая из 91 школы получит средства для обновления материальной базы.

«Будут закупаться баяны, скрипки, гитары, мольберты, интерактивные доски и другие необходимые инструменты и оборудование, – рассказала министр культуры НСО Наталья Ярославцева. – Например, хороший концертный рояль, который необходим каждой музыкальной школе, стоит порядка 450 тысяч рублей».

В рамках целевой программы средства будут также направляться на реконструкцию учреждений культуры, на оборудование, обновление фондов библиотек, музеев, театров области, подготовку кадров в сфере культуры, проведение культурных мероприятий и многое другое.
Всего на реализацию программы «Культура Новосибирской области на 2012-2016 годы» из бюджетов всех уровней предполагается направить около 3,7 миллиарда рублей.

 

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход