Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

На повестке дня – пожарная безопасность

22.10.2012
Все школы Новосибирской области оснащены системами пожарной автоматики. Более 500 тысяч школьников приняли участие в тренировках по отработке действий в случае возникновения пожара.

С начала текущего года в образовательных учреждениях региона проведено 1148 проверок соблюдения требований пожарной безопасности, из них 828 – в школах. Тренировками по отработке действий в случае возникновения пожара было охвачено более 500 тысяч школьников. Совместная работа МЧС и министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области позволила значительно усилить защищенность объектов – все школы оснащены системами пожарной автоматики, первичными средствами пожаротушения, приведены в соответствие с требованиями пути эвакуации и т.д.

Вопросы по обеспечению пожарной защищенности объектов образования решаются в рамках проведения ремонтных работ в образовательных учреждениях. Сейчас завершается подготовка программы по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях на 2012-2015 годы, объем ее финансирования составит 67 миллионов рублей.

По информации сайта министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход