Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Чем измеряется образовательный климат?

23.10.2012
В дополнение к официальному рейтингу школ Департамент образования Москвы запускает новый проект – «Барометр школьной жизни». С его помощью родители смогут оценить «образовательный климат» в любой школе города.

Рейтинг московских школ все же не охватывает все аспекты учебного процесса, решили в Департаменте образования Москвы. Поэтому скоро должна появиться независимая родительская экспертиза. Новый проект «Барометр школьной жизни» стартует в ноябре во всех школах города.

Родители смогут оценить каждое учебное заведение по нескольким параметрам: качество преподавания, внеурочная деятельность, санитарно-гигиеническое состояние школы, организация прогулок и перемен, питание, воспитательная работа, здоровье детей.
Информация будет собираться с помощью голосования, каждому родителю предоставят имя пользователя и пароль для входа в систему, после чего он сможет оценить эти показатели по пятибалльной шкале.

«Этот проект – для того, чтобы каждая школа понимала, в каком направлении ей развиваться, какие ошибки исправлять, – пояснили в отделе общественных связей департамента. – Сравнивать показатели в учебных заведениях мы не будем».

По информации сайта «Большой город»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход