Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Электронный дневник: всё под контролем

24.10.2012
Далеко не все школьники, получив на уроке неудовлетворительную оценку, спешат поделиться этой новостью с родителями. С появлением информационных технологий следить за процессом обучения ребенка становится гораздо проще. Имея при себе компьютер или ноутбук с выходом в Интернет, родители могут осуществлять контроль над учебой в любое время и в любом месте, воспользовавшись услугами портала «Дневник.ру». Фоторепортаж

О новых возможностях, которые предоставляет участникам образовательного процесса интернет-проект «Дневник.ру», нам рассказали родители учеников гимназии №7 «Сибирская» и сами школьники.

Марина Владимировна Анисимова, председатель родительского комитета 4 «А»:
«Я считаю, что контроль необходимо начинать как можно раньше. Если бы электронный дневник внедрили с первого класса, было бы еще лучше. Дети видят, что родители ими интересуются. Кстати, ребенка это не напрягает, он спокойно пользуется системой, как и я. Так как я являюсь председателем родительского комитета в классе, мне «Дневник.ру» помогает общаться с родителями учеников, информировать о каких-то событиях, мероприятиях, которые будут проходить в классе, размещать свои просьбы и объявления. В этом я вижу пользу для себя. Также появилась возможность постоянного общения с классным руководителем. Теперь не нужно лишний раз звонить, отвлекать, а можно всего лишь оставить свое сообщение, и учитель всегда ответит. Это очень удобно».

Ольга Григорьевна Юшкевич, мама Никиты Юшкевича, ученика 1 «Б»:
«Мой ребенок учится в первом классе, у нас еще оценок нет. Но мы можем посмотреть рекомендации учителя конкретно для своего ребенка. Происходит это в виде сообщения на мою личную страничку. Каждый день я захожу, читаю рекомендации, могу посмотреть и расписание. Домашних заданий у нас пока тоже нет, но иногда учителя какие-то задания оставляют, например, по музыке или рисованию».

Анастасия Александровна Клепикова, мама Даши Клепиковой, ученицы 2 «А»:
«Для меня контролировать процесс обучения дочери теперь стало очень просто: у нас дома все оснащено компьютерными технологиями, и мы умеем с ними работать. Дома мы имеем возможность заходить на «Дневник.ру»: ребенок смотрит там домашние задания, общается с друзьями, а мы, родители, следим за успеваемостью и общаемся с учителями. Я собираюсь настроить свой мобильный телефон так, чтобы, даже находясь в пути или вообще в другом городе, могла следить за учебой дочери».

Анастасия Богомолова, 9 «Б»:
«После внедрения электронного дневника в нашей школе отменили бумажные журналы. Классные руководители теперь, не выходя из кабинетов, следят за успеваемостью своего класса, учителя выставляют оценки за самостоятельные работы, контрольные, домашние задания в классах, которые они обучают».

Дмитрий Скорик, 8 «А»:
«Мы теперь можем более неформально общаться с учителями. Например, если у меня не получается решить сложную задачу по математике, которая была задана на дом, я прошу помощи у Маргариты Николаевны, нашего учителя математики. Или, например, могу написать своему классному руководителю и спросить, когда у нас будет классный час. Отношения с родителями тоже стали более открытыми, так как сейчас мы просто не имеем возможности скрывать от них свои плохие оценки».

Павел Заверткин, 8 «А»:
«Я считаю, что у электронного дневника есть свои плюсы и минусы. Например, раньше учитель иногда не мог выставить оценки за урок, потому что у него не было при себе журнала. А сейчас учителя нашей гимназии с помощью планшетных компьютеров могут прямо на уроке выставить оценки и выложить домашнее задание. Еще один плюс проекта «Дневник.ру» в том, что, если ты заболел, тебе не надо звонить своим одноклассникам, чтобы узнать домашнее задание. Ты можешь выйти на сайт и посмотреть точное и подробное задание прямо там, спросить учителя, когда необходимо выполнить задание. Но у «Дневник.ру» есть и свои минусы. Например, иногда в школе возникают проблемы с подключением к Интернету. Иногда бывают сбои на самом сервере».

Дарья Хохлова, 10 «А»:
«И учителя, и родители теперь больше контролируют нашу успеваемость. Если я, например, начинаю учиться хуже и мне нужен какой-то толчок, учитель может написать моим родителям в «Дневник.ру» сообщение, и они примут какие-то меры. Да и нам самим удобнее следить за своими результатами, потому что эта система позволяет посмотреть все оценки по всем предметам сразу – для нас это гораздо лучше, чем искать что-то в бумажном журнале».

Алена Беляева, 10 «А»:
«Дневник.ру» предоставляет нам дополнительные возможности для успешной учебы. Например, в разделе «Библиотека» есть словари, которые периодически требуются для выполнения домашнего задания. Совсем недавно по русскому языку нам задавали найти лексическое значение определенных слов, и вот я обратилась к порталу «Дневник.ру». В той же «Библиотеке» есть биографии писателей, их портреты. Сейчас для подготовки к научно-практической конференции мне очень помогает «Дневник ру». Я обращаюсь туда, нахожу стихотворения Афанасия Фета».

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход