Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

И почитали, и подсчитали

24.10.2012
В омской гимназии №26 чтение книг стало частью увлекательной игры. В проекте «На крыльях книги – в мир игры и творчества» сначала участвовали только ребята из начальной школы, потом заинтересовались и ученики постарше.

Автор проекта, заведующая библиотекой гимназии Наталья Кащенко, провела целое исследование, выяснив, что дети читают книги только по программе. А множество интересного, но не обязательного пропускают. Библиотекарь вместе с ребятами выбрали приключенческие книги – Александра Волкова, Алексея Толстого, Жюля Верна. Прочитали и на их основе разработали игры. Поначалу дети, правда, хитрили, норовя перед игрой посмотреть фильм вместо чтения книги, но выяснилось, что так они не могут ответить на многие вопросы. Ребята поняли, что играть намного интереснее, прочитав книжку. Тем более что игра командная, и нельзя подводить друзей, ведь за неверные ответы снимут очки. Проект понравился всем настолько, что выиграл городской грант в конкурсе общественно полезных проектов некоммерческих организаций.

«Очень полезное чтение оказалось, – считает директор гимназии №26 Тамара Синичникова. – На грант в 200 тысяч рублей приобретем в библиотеку новую технику – ноутбук, цветной лазерный принтер, ламинатор и, конечно, книжки для внеклассного чтения».  

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход