Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Олимпиады станут строже

26.10.2012
В 2013 году почти полторы тысячи победителей и призеров Всероссийской и международной олимпиад по школьным предметам получат по 60 и 30 тысяч рублей. Кроме того, солидные премии от государства выплатят победителям и некоторых других интеллектуальных и творческих состязаний.

Больше всего премий в 2013 году выплатят победителям и призерам Всероссийской и международной олимпиад по школьным предметам. Премии получат 310 победителей и 1130 призеров.

Всего в списке проекта приказа Минобрнауки РФ 128 всероссийских и международных состязаний и 83 региональных. В списке есть не только интеллектуальные конкурсы, но и, например, Фестиваль песни, фестиваль творческих открытий «Леонардо» и даже Всероссийский конкурс молодых аналитиков.

Кроме того, в ближайшее время на базе портала Российского совета олимпиад школьников «Мир Олимпиад» http://www.rsr-olymp.ru/ будет создана система «Олимпиады – антиплагиат», и все задания состязаний будут включены в единую базу данных. Также будет формироваться база паспортов профессиональных достижений дипломантов олимпиад.

Там же можно будет посмотреть онлайн-трансляцию всех очных туров олимпиад РСОШ.

На Российском совете олимпиад школьников было решено, что олимпиады в этом учебном году будут проводиться строже, в Перечень на 2012-2013 годы попадут только те олимпиады, которые получат от совета олимпиад оценку «хорошо» и «отлично».

– Сильные вузы с устоявшимися олимпиадными традициями должны объединяться в консорциумы для методического оформления и распространения стандартов качества. И приглашать к себе тех организаторов олимпиад, которые стремятся развивать это качество. При этом особое внимание следует уделить вузам из отдаленных регионов – Дальнего Востока и Сибири, – предлагает председатель РСОШ ректор МГУ Виктор Садовничий.

 

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Мы должны вернуть детям игру

Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске – такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход