Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Олимпиады станут строже

26.10.2012
В 2013 году почти полторы тысячи победителей и призеров Всероссийской и международной олимпиад по школьным предметам получат по 60 и 30 тысяч рублей. Кроме того, солидные премии от государства выплатят победителям и некоторых других интеллектуальных и творческих состязаний.

Больше всего премий в 2013 году выплатят победителям и призерам Всероссийской и международной олимпиад по школьным предметам. Премии получат 310 победителей и 1130 призеров.

Всего в списке проекта приказа Минобрнауки РФ 128 всероссийских и международных состязаний и 83 региональных. В списке есть не только интеллектуальные конкурсы, но и, например, Фестиваль песни, фестиваль творческих открытий «Леонардо» и даже Всероссийский конкурс молодых аналитиков.

Кроме того, в ближайшее время на базе портала Российского совета олимпиад школьников «Мир Олимпиад» http://www.rsr-olymp.ru/ будет создана система «Олимпиады – антиплагиат», и все задания состязаний будут включены в единую базу данных. Также будет формироваться база паспортов профессиональных достижений дипломантов олимпиад.

Там же можно будет посмотреть онлайн-трансляцию всех очных туров олимпиад РСОШ.

На Российском совете олимпиад школьников было решено, что олимпиады в этом учебном году будут проводиться строже, в Перечень на 2012-2013 годы попадут только те олимпиады, которые получат от совета олимпиад оценку «хорошо» и «отлично».

– Сильные вузы с устоявшимися олимпиадными традициями должны объединяться в консорциумы для методического оформления и распространения стандартов качества. И приглашать к себе тех организаторов олимпиад, которые стремятся развивать это качество. При этом особое внимание следует уделить вузам из отдаленных регионов – Дальнего Востока и Сибири, – предлагает председатель РСОШ ректор МГУ Виктор Садовничий.

 

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход