Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Сыграем в бридж за партой

15.11.2012
Интеллектуальные виды спорта появятся в московских школах. Ребят научат играть в шахматы, шашки, настольную популярную в Японии игру го и единственную карточную игру, признанную видом спорта, – бридж.
«Обучение школьников интеллектуальным играм будет проходить по желанию как в урочное, так и внеурочное время. Такие игры формируют логическое мышление и являются полезной формой организации досуга учащихся», – рассказали в столичном Департаменте образования. 
В настоящее время в 50-ти школах Москвы уже организованы мастер-классы для учителей. Представители международных федераций интеллектуальных видов спорта проводят обучение педагогов по методике обучения детей. В будущем ребята смогут участвовать в международных соревнованиях по шахматам, шашкам, го и бриджу.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход