Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Качественная» награда

16.11.2012
Эти образовательные учреждения не только получили статус стажировочных площадок и транслируют свой опыт другим, но еще и стали дипломантами в конкурсе по качеству наравне с предприятиями Новосибирской области из различных сфер деятельности.

15 ноября в камерном зале Новосибирской филармонии в рамках Всемирного дня качества и Европейской недели качества прошла торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса «Премия Правительства Новосибирской области за качество».
Дипломами мастера качества за работу в системе менеджмента качества были награждены: лицей-интернат №7 г. Бердска, Аэрокосмический лицей им. Ю.В. Кондратюка, лицей №9, лицей №176, а также центр дополнительного образования «Алые паруса».
«Лицеи №9,  №176 и Аэрокосмический – это участники нашего регионального проекта по внедрению системы управления качеством образования в образовательном учреждении. И, по сути, свои системы управления качеством, которые они представили на конкурс, они выстраивали в рамках этого проекта в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9000», – рассказала Наталия Петровна Юсупова, начальник управления лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки НСО.

Следует отметить, что это первые серьезные шаги образовательных учреждений в области системы менеджмента качества, когда они наравне с крупными и известными предприятиями другого профиля получают награды по качеству.
«Участие в этом конкурсе – это один из способов оценить эффективность своей уже созданной системы. Понять, какие позиции на данный момент требуют улучшения, и получить возможность дальнейшего развития. Следующим этапом нашей работы будет, скорее всего, сертификация системы управления качеством по международным стандартам», – поделилась планами на будущее Людмила Куневская, заместитель директора по УВР лицея №9 г. Новосибирска.
Помимо оценки достижения, получение престижной награды – это объективная оценка заслуг образовательных учреждений в области качества со стороны региональной власти.
Как отметила Татьяна Тумаева, директор Аэрокосмического лицея им. Ю.В. Кондратюка, очень важно, что органы власти заинтересованы в том, чтобы система менеджмента качества существовала не только на предприятиях, но и в образовательных учреждениях. А образовательные учреждения готовы вот такую систему у себя создать.
Также она добавила, что победа в этом конкурсе не только дает возможность повысить управляемость лицея на всех уровнях, но и поднять имидж учреждения, а значит – конкурентоспособность.
 

Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход