Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Мужчины не сдаются!

27.11.2012
23 ноября в Большом концертном зале Российской академии наук в Москве состоялась торжественная церемония закрытия III Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года 2012». Среди конкурсантов в этом году рекордное для этого состязания количество мужчин – три человека!

Главным днем заключительного этапа всероссийского состязания воспитателей стала среда 21 ноября, когда участники демонстрировали педагогические мероприятия в семи московских детских садах. Каждый за двадцать минут успел очаровать и малышей всех возрастов, и строгое жюри. Самые маленькие даже плакали и не хотели отпускать теть и дядь, которые так интересно с ними играли и общались.
Заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова поделилась мечтой: «Если бы можно было создать большой детский сад, чтобы вы все вместе в нем работали, представляете, каких бы вы результатов добились!».
На следующий день прошли мастер-классы десятки победителей первых этапов, а 23 ноября после «круглого стола» определились победители.
Две ярких личности заняли пьедестал почета на этот раз – воспитатель детского сада из Хабаровского края Ольга Терезанова и воспитатель из Республики Саха (Якутия) Аркадий Афонский.
Хрустальные жемчужины им вручили заместитель министра образования и науки России Игорь Реморенко и заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова.
Подарков в этот день было много – от спонсоров, от столицы, которая в этом году гостеприимно принимала конкурс. Каждого победителя пригласили в поездку в любой из летних месяцев в Болгарию, на Золотые пески. Конкурсанты услышали немало теплых слов. Еще одним хорошим и трогательным подарком для участников конкурса и гостей стали блестящие выступления детских коллективов на сцене Большого концертного зала РАН.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход