Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Масштабы впечатляют

28.11.2012
В этом году началась реализация принятой по инициативе губернатора Василия Юрченко масштабной программы по укреплению материально-технической базы детских оздоровительных учреждений региона. На эти цели из областного бюджета в 2012 году направлено свыше 199 млн рублей.

За счет выделенных средств в 41 детском оздоровительном учреждении выполнены работы по реконструкции и капитальному ремонту жилых, спальных, санитарно-гигиенических корпусов, проведены ремонтные работы в административных зданиях, клубах, административно-бытовых корпусах, столовых, медицинских и хозяйственных блоках.
Организована работа по улучшению транспортной доступности двух детских оздоровительных учреждений (ДОЛ «Чайка» и ДОТЛ «Хомутина»).
В 39 ДОУ проведены мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями и нормами СанПиН. Приобретена мебель, медицинское оборудование, спортивный инвентарь, оборудование для игровых и спортивных площадок. Произведена замена труб, насосов, монтаж системы отопления, оборудованы места для купания, ограждена и благоустроена территория и т.д. В 14 детских лагерях установлена система видеонаблюдения, произведена установка и ремонт автоматической пожарной сигнализации.
Работы по реконструкции детских оздоровительных учреждений будут продолжены и в следующем году. Сейчас министерство социального развития региона определяет лимиты финансирования. Кроме того, в следующем году благодаря реконструкции законсервированных ДОУ планируется ввести в строй два новых лагеря.  
Всего на реализацию долгосрочной целевой программы «Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы» из областного бюджета предусмотрено порядка 560 млн рублей.

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход